Решив однажды искупаться... притча...

Решив однажды искупаться,
Друзья отправились на речку,
Которая могла казаться
Им не такой уж быстротечной...

Но, силу осознав течения,
Один на берег вылез спешно,
Второй, отбросив все сомнения,
Продолжил плавать в ней успешно...

-Скорее к берегу плыви же...
Кричал товарищ осторожный,
-Там водопад течением ниже,
Назад вернуться будет сложно...

-Что за беда,
Второй ответил,
Мне так легко сейчас плывётся,
Как будто Цель, что я наметил,
Сама собою мне даётся...

И с каждой прожитой минутой...
Всё легче плыть мне по течению,
А потому не будь занудой,
Отбрось все страхи и сомнения...

Когда ж почувствовал несчастный,
Что кроме рук его помимо,
Есть Сила, в чьей сейчас он власти,
Летит к беде неумолимо...

Уж было поздно... Мощь потока
Низвергла его в бездну тут же,
И сгинул Человек до срока,
Не спас ни тело он, ни Душу...

Мораль у Притчи, к сожалению,
Проста, тут нечего лукавить...
Когда у Жизни по течению
Плывёшь...умей Ей все же править...


Рецензии