1467. И не знаю я...

31.08.1985
И не знаю я, кто мне поможет,
Всё моё прошлое мне забыть.
Меня память упрёками гложет,
Что недоброе мог сотворить.

Сколько счастья терял не ведая,
Сколько боли, теперь позади!
Время радостных снов потеряно,
Только грустные-грустные сны.

Я не радуюсь вовсе, не плачу,
Моё сердце в забвеньи души.
Я теперь на задворках маячу,
И не рвусь, чтоб идти впереди.

Столько сделано... не прощается,
Просто многого и не вернуть.
Сердца стон... душа изливается,
Чтобы снова меня упрекнуть.

И не знаю я, кто мне поможет,
Всё моё прошлое позабыть?
Моя память упрёками гложет,
Что недоброе мог я творить.

В час последний, души умирающей,
В покаяньи кричу и молю...
Боже! Милостивый и прощающий,
Жизнь в Себе сотвори. Ты... мою!
Жизнь во мне сотвори Ты... Свою!
                W. Urban


Рецензии
Всё понятно, доходчиво.

Елена Воронина 11   18.09.2020 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас за рецензию.

Вальдемар Урбан   18.09.2020 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.