Мираж на память
Цветным и пестрым ковром под ноги.
Я собираю буквы в слова,
Слова в обнимку сольются в строки.
Не торопиться узнать тебя.
Сквозь дождь окно искажает лики,
И лист кленовый дрожит летя,
На свет цветные бросает блики.
Витраж чарует манит игрой,
В нем свет запутался паутиной.
Шутя танцует мираж со мной
По нотам вальс дивный и старинный.
Соборный храм - пирамида в небо.
Шаги и эхо взлетают к своду.
Вот я пришла, помолиться мне бы.
Просить не счастья, души свободу.
Взгляд с осуждением - нет платка.
Сердце открыто сокрыто тело.
Полынью воздух и без глотка-
Плоть кровь и благость
Как я хотела.
Огнем "во имя" горит свеча.
Одна другую теплом смягчает.
Крыло ли это иль тень с плеча
С молитвой образ твой вокрешает.
Я помню сумрачно листопад,
Порывы ветра и дождь потопом.
Душой промокшей и невпопад
Смеяться плакать и жить потоком.
Шаги синхронны как рифмы строк,
Слова и музыки той беспечность.
Стихи и чувства, судьбы урок-
Мираж на память сквозь сны и вечность.
Свидетельство о публикации №120091606931