Серый
В чистом поле позёмка метёт,
Стужа дышит оскаленной пастью,
Старый волк еле-еле бредёт,
По замёрзшему насту, в ненастье.
Лай собак слышен из-за бугра,
Из села заметённого снегом.
Прошла юность, а с нею пора,
Когда часто бывал там набегом!
Постарел, затупились клыки,
Силы, как по весне льдинки, тают.
Подросли молодые волкИ,
И не нужен он стал родной стае.
Чует к лесу ему не добраться!
Там под старой сосной есть нора,
И он мог бы ещё отлежаться,
И дожить эту ночь до утра.
Вот до леса немного осталось!
Ещё шаг… и закончился бег!
Горлом хлынула дряхлая старость,
Сгустком крови упала на снег.
Заметут следы его судьбы,
И тризну справят снежные химеры.
Я с ними бы над волком тем повыл,
Ведь я сродни ему: я тоже Серый!
Свидетельство о публикации №120091606849