Расскажи мне, море

Расскажи мне, море, свои тайны.
Горем поделись и радостью.
Отчего сегодня так печально:
Песни твои — хрипы с тяжестью?
Твои вздохи катятся волною,
Может чем - то я смогу помочь?
Горизонт затянут серой мглою,
Плачет, надрываясь, чайка - дочь.
А вчера играли в догонялки,
Весело с игривою волной,
Провалялись целый день на гальке,
К ночи от тебя ушла домой.
Я надеюсь, море, будешь милым?
Хватит, пошумело, не сердись.
Помирись с семейством белокрылым,
Всякое бывает, это — жизнь.


Рецензии