Отпусти свои обиды

 Отпусти свои обиды,
 Как кораблик деревянный.
 Пусть плывет по водной глади,
Унося твои печали.
В этом мире всем бывает одиноко и тоскливо.
Но улыбкой отгоняют то,
Что изменить не в силах.
Ты обидчиков всех помнишь?
Этим память тренируешь?
Для чего себя тревожишь?
Сердце тяжестью волнуешь.
Но признайся откровенно,
Сам других ты точно лучше?
Погрузи себя в раздумья,
Приоткрой души зерцало.
Или словом, или делом,
Или мыслью дерзкой, алчной,
Ты и сам обид создатель,
Слез чужих виновник злобный.
Нам даются испытанья
В школе жизненных уроков.
Опыт в мудрость превращают
Все преграды и невзгоды.
Так смири себя, и сердцем
Позабудь, что было раньше.
Брось на землю груз ненужный.
И иди спокойно дальше.


Рецензии