Иван-царевич и тринадцать невест. Сказка

   Вдруг проснулся среди ночи.
Мне Полынь-звезда пророчит
Беды, беды от любви.
Шепчет - Бога не гневи.
Оглядись по сторонам.
Ведьма ходит по пятам.
Ждёт она давно свой час.
Так и точит чёрный глаз.
Хороша она собою,
Только черти за спиною.
Сердце - камень, кровь - песок.
Сатана её пророк.
Мстит она. За что - не знаю.
А тебе я помогаю
Не за глаз небесный цвет.
Так велит мне тайна лет.
Бойся - возле ног змея.
Не легка судьба твоя.
Коли та тебя ужалит -
Жизнь твою во тьму направит.
Выпьет всю до капли кровь.
Окаянная любовь.
Да и та лишь на словах.
Ты игрушка в их руках.
Много девушек вокруг.
Приглядись - кто враг, кто друг.
Все милы и все плясуньи.
Знай - одна из них колдунья.

   Василиса - свет в окошке.
Дарья - хитрая немножко.
Марья - больно боевая.
Акулина - ой, простая!
Губы мёд - Елизавета.
Ольга - той умнее нету.
Иоанна - та тихоня.
Очень ласковая - Проня.
Катя - на язык остра.
Люба - прям как два костра.
От Алёны - омут, холод.
А в Матрёне - бабий голод.
Если честно, молвлю сразу,
Я хочу их всех и разом.
А чего там мелочиться?
Мне давно пора жениться.

   Сел царевич у реки.
Мужики все чудаки.
Мысль сомнения летает.
Думку под луной гадает.

   Не попасть бы мне впросак.
Пропадёшь ведь за пятак.
Хорошо то все поют,
А потом носи хомут.
Ещё звёздные тут бредни.
Если честно - все вы ведьмы.
Ляжешь спать с красивой самой -
Да проснёшься с чёрной жабой.
И куда потом девать?
Так и будешь с ней скакать
От заката до рассвета.
Мне бы тихую - как лето.
Кто же, кто же, кто же, кто же
В моём выборе поможет?!
Я душой тянусь к Наталке.
Плеск волны. Бог мой - русалка!!!
Как прекрасна в лунном свете!
Может гнать тринадцать этих?
Хороша - аж сердце в пятках!
Только в омуте не сладко.
Мне бы точно вот такую,
В этой форме, но земную.
С детства я к теплу привык.
В холоде сонлив мужик.

  А теперь меня послушай.
От брехни завяли уши.
Вот была моя бы воля -
Я тебя бы в чисто поле.
Откормила дурня мать.
На тебе ведь, жлоб, пахать.
Погляди - быки уж в храп,
А ты щупаешь всё баб.
Ладно. Лилий вот букет.
Истины прольёт он свет.
Каждой по цветочку чтобы
Подарил. Гляди тут в оба.
Та, рванёт какая с места,
Знай - и есть твоя невеста.
Вслед беги как жеребец.
За косу и под венец.

   Так и сделал наш царевич.
Разгадал Квадрат-Малевич.
Выбрал Ваня Акулину.
Как на ёжика в малину.
Месяц кончился медовый -
Наступил декабрь суровый.
Куда он - и ведьма там.
Чёрной кошкой по пятам.
Только Ваня глаз налево.
Рядом - голос королевы.
Баня каждый день с мочалкой.
Подвела его русалка.


Рецензии
Акулина - простая на вид,
А как глянет, так сердце болит.
И приходится каждый день Ване
С Акулиною париться в бане.
🙂
Сказка ложь, да в ней намек,
Осторожней будь, милок!

Марина Сахарнова   18.09.2020 12:47     Заявить о нарушении
Ничего я не боюсь уже. С улыбкой. Спасибо.

Сергей Мельников 62   19.09.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.