Ночная трасса - вне радаров я

             ***
Ночная трасса - вне радаров я,
С магнитной лентой «чёрный ящик» в сердце.
Я сам себя умею уравнять,
Под звёздным небом сам могу согреться.

Я жизнь свою живу на скоростях,
Пунктирам - да, двойной сплошной не вижу.
Вокруг меня соратников костяк
И тех, кто на лопатках, мною выжат.

Фонарный свет по краю - Млечный Путь,
Мерцающие фары беспристрастны.
Входя в вираж, увереннее будь,
На финише себе устроишь праздник.

В дороге проступает контур твой,
Штурвал анфас иль руль под плотной кожей.
Так от ветров всегда прочнее ствол,
Пусть встречным лицам я простой прохожий.

Там, в горизонте, солнце и рассвет,
Открытые просторы в поднебесье.
Ночною трассой двигайся резвей
И новых берегов своих добейся.

15.09.2020-16.09.2020


Рецензии