Пьеро

Равнодушна Коломбина,
злоязычен Арлекин -
у Пьеро такая мина
от того, что он один.

Своенравная красотка
насмехается над ним,
и в её насмешке нотка -
не надейся, я с другим.

И соперник беспощаден,
по щекам наотмашь бьёт,
мол, фигурою нескладен
и лицом Пьеро - урод.

Подойду к зеркальной глади
(суну голову в петлю) -
я какой награды ради
поношения терплю?

Бремя вынужденной роли -
коромысло ремесла -
столько лет несу по воле
неких сил добра и зла.

Столько лет, застывшей позы
не меняя, ликом бел,
у трюмо гляжу, как слёзы
размывают белый мел.


Рецензии