вампир

Ты сидишь в темноте и сейчас живешь будто призрак,
Ты забыл грохот шин, людской шум, постоянную спешку,
Городское клеймо на плече не сотрется цинизмом.
Ты не сможешь покинуть свой дом, прошлым сломленный грешник.

Солнца свет не проникнет в окно, хоть раздернуты шторы.
Ты боишься коснуться стекла, как боялся бы света.
И вся жизнь для тебя словно день с бесконечным повтором -
Поезда в рай не ходят, а в ад не осталось билетов.

Тебе нет места в мире людей, как нет места за гранью,
Не живой и не мертвый, пустой и забытый средь мрака.

...

Вот вампир повернулся спиной к своим детским желаньям.
Он стоял к ним спиной и тихонько, прерывисто плакал.


Рецензии