Сегодня бабочку я прячу за плащом

Сегодня бабочку я прячу за плащом.
Она, как утро, в белом и тонкА.
Прохлада обвиваема плющом,
Вдали бежит серебряной река...

Поля в тумане талые от слёз.
Всё просыпаются с надеждой наизусть.
Они — есть то, что вовремя сбылось.
Они — есть то, что ускользает в грусть.

Весь путь твой окрылённый и седой, —
В котором дремлет дикий, нежный блеск, —
Летит особенным и утренним за мной,
Придерживая взглядом жизни плеск.

Когда-нибудь, написанными вновь,
Мы сможем разглядеть сквозь утро —дом.
Сегодня же витаю, где любовь
И бабочку всё прячу за плащом.


Рецензии