Холодный блонд сегодня снова в моде

Холодный блонд сегодня снова в моде -
Газоны побелели в эту ночь.
Унылый сквознячок по парку бродит,
Как атеист в божественном приходе,
Кого-то ищет, бедный, не находит,
И не спешит к себе убраться прочь.

Он несмышлёное дитя родное
Колючих ветров и крещенских стуж.
В отцовском доме слыл малыш изгоем,
Читал романы о любви запоем
И, улизнув однажды от конвоя,
На город променял лесную глушь.

Но здесь его наивного не ждали,
А если быть точней наоборот.
Ещё вчера, не ведая печали,
Камчатцы бабье лето отмечали,
Счастливые улыбки излучали,
А тут такой внезапный поворот.

Коли такая разыгралась драма,
Тепло мы встретим первенца зимы,
Подальше спрячем шорты и панамы,
Одежд на плечи взвалим килограммы
И, привыкая к белой панораме
Застывших улиц, примиримся мы.

13 сентября 2020 г.


Рецензии