Держи меня, жизнь...

Держи меня, жизнь,
Закуй в свои цепи,
Окончен круиз
Бессмысленных целей.
Я снова стою...
Ты мне улыбнулась...
Пусть в танце твоём
Нога подскользнулась...
Я поздно пришла?
Все роли раздали?
Да ерунда,
Есть новый сценарий...
Впиши моё имя
В журнал опозданий..
Есть время разлук
И время свиданий.
Я снова дышу, пою и танцую,
Я снова теряюсь, ругаюсь, ликую,
Люблю, дорожу, пишу и стираю,
Спешу и грущу, смеюсь и рыдаю.
По-новому слышу и новое вижу,
По-новому сплю, молчу, ненавижу...
Встречаю восходы,
Рассветы, закаты,
Листву молодую,
Луну, звездопады...
Пусть новое станет
Обыденно-серым,
Я буду играть
С переменным успехом...
Я буду стараться,
Тебе обещаю,
Ты только держи меня,
Жизнь, умоляю...


Рецензии