Игра мастера
Высокопарность голову вскружила,
Но жаль, слова те вовсе ерунда,
Речей певучесть разумы затмила.
Велась игра, что стоила всех свеч,
На бис! На бис! Хотелось повторенья.
Кто в пьесу верил, голова тем с плеч
И каждый акт был силой искушенья.
Казалось бы - святая простота,
Стоит - наивно, мило улыбаясь.
Царили в нём лишь мрак и пустота,
А он смотрел, надменно ухмыляясь.
Свидетельство о публикации №120091606342