Остановиться, тихо постоять
тихо постоять...
не только в Храме
и не на пороге
а там
где осенила благодать
где мысль пришла
о смысле
и о Боге
и о пути
которым я иду
который предначертан небесами
который искажаем суетой
и самомнением
и горькими грехами
остановиться...
тихо постоять...
прислушаться
к себе
и к «оправданьям»
и мира Божьего
всю красоту впитать
душой
и кожей
сердцем
и глазами
себя принять творением Творца
задуманного вечным
без изъяна
прочувствовать покорно Сень Креста
и Матери Покров
и Ангела крыла...
остановиться...
тихо постоять...
мне в Вечности
в Любви
не сомневаться!
и только плакать -
«Господи, прости ...»
и только «Слава ...» петь
и наслаждаться
путём земным
началом
без конца
и мудростью
и счастьем
и страданьем
и тишиной
и песней
и Тобой
и быть теперь не телом
а Душой...
теперь остановиться...
постоять...
мгновение одно собой остаться...
вдохнуть ...
ещё ...
вдохнуть ...
продолжить путь...
и тихо тихо...
Небу улыбаться...
16.09.2020
Свидетельство о публикации №120091606328
Эрнест Булатов 27.09.2020 06:39 Заявить о нарушении