Кошка, кошка, где ты? Где?

Кошка, кошка, где ты? Где?
Не найду тебя нигде!
Под столом тебя не вижу,
Голосочек твой не слышу.
Под кроватью тебя нет.
Мышинный в доме кордебалет.
Танцы, пляски день и ночь.
Кто же сможет мне помочь?
Все пошли  тебя искать.
Куда могла ты убежать?
Мышей в доме... не сосчитать!
Улеглись мне на кровать.
Как найти тебя, не знаю.
В помощь деток приглашаю.
Первый кто  кошку найдёт,
Тому сильно повезёт!
Куплен уж билет на Марс.
Он обрадует всех Вас.
Осени там не бывает,
Лето круглый год  гуляет.
Там веселье, вирус в коме,
Радость, счастье в любом доме!
К поискам вы приступайте,
Приз на Марс свой получайте!


16/09/20


*******

Теперь знаю, где мой кот?
Мышей в рот он не берёт!
Мыши его чуть не съели,
Убежал от них он еле.

По верёвочке к соседу
Побежал Васька к обеду.
Сосед рыбы наловил
И на зиму насушил.

Васька нюхом всё учуял.
Сам себя кнутом бичуя,
Решил рыбкой насладиться,
Чтоб на бой с ними решиться.


Рецензии