Баллада о Луче

Маленький лучик в облаке сизом
Краем своим зацепился за пух.
Что посчитал неприятным сюрпризом,
Так как в процессе едва не потух!
~
Справившись с облаком, врезался в тучу!
Эта преграда мощнее была!
Дама серьёзная! Нравы покруче!
Без вариантов! Такие дела.
~
Лучик неопытный шармом пытался,
Грозное сердце смягчить хоть чуть-чуть...
Снова от цели своей отвлекался
«В утреннем небе достойно блеснуть»!
~
Братья-лучи стороной обходили!
И выбирали попроще пути...
Он же, хотел в предрассветной идиллии,
Первым к восходу сегодня прийти!
~
Путь не из лёгких! Но явно короче!
Дерзость поступка смешила других.
Он же решил для себя-Если хочешь,
значит прорвёшься!- не слушая их.
~
Делали ставки. Места занимали
В облаке крайнем ( ведь всем невтерпёж)!
Шумом от цели его отвлекали.
И уверяли: «Ты там не пройдёшь!»
~
Он же поярче добавил харизмы,
Став поуверенней, ринул ва-банк!
И... растопил сердце дамы капризной.
Та устоять не сумела никак!
~
И разлетаясь лучами скользящими
Зависть тонула в болоте из туч...
Он же сиял теперь, по-настоящему!
Первый! Рассветный! Не сломленный луч!

16.09.20г.


Рецензии