Шекспировские страсти
В сентябре — приходит осень.
Непонятные ответы:
Нерешенные вопросы...
Сдулась летняя нирвана.
Отпускной режим нарушен.
Полюбить, как донна Анна,—
Чтоб захватывало душу!
Но — на линии захвата —
Расплодились непонятки:
То работа, то зарплата,
То судьба играет в прятки!
В большинстве на службе — дамы:
Разведённый трёп в курилке,
Телевизорные драмы —
И словесные опилки.
Если есть звезда в колодце —
Покажи ее, столица!
Мне никто не улыбнётся:
Пешеходы прячут лица.
Ничего не происходит:
Я не плачу. Я не парюсь.
Просто — белый пароходик
Опустил бумажный парус.
Бьется старая посуда.
В сентябре — уходит счастье!
Остаётся — верить в чудо —
И шекспировские страсти...
Свидетельство о публикации №120091606277