Деревенщина...

Деревенщина! - вслед ей кричали.
- Что ты видела, как ты жила?
За версту мы таких различали -
Мало-мальски одета, проста...

Деревенщина! где ты училась?
Кто твой папа, а мамочка кто?
Ты в глухой деревушке родилась,
До нас - светских, тебе далеко...

Распустила славянские косы,
Да кому ж они только нужны?
Есть что вспомнить - луга, да покосы!
Умирали, небось, от нужды?

Деревенщина! здесь всё пристойно -
Факультет для столичных " тузов",
Как увидят тебя, ой прикольно -
Длиннокосую и без " штанов "....

Не ответила вслед им девчонка
И своею дорогой пошла,
Не по моде простая юбчонка,
Зато светом искрится душа...

Зато чтит она узы родные,
Не умеет ни лгать и ни льстить,
Не нужны ей дары золотые,
Очень важно ей просто любить.

Пролетели года - отучилась
И осталась, как прежде - собой!
Красной "коркой" от всех отличилась!
И вернулась в Деревню - домой!

   16/09/2020


Рецензии
Низкий поклон за русскость. И за чистоту помыслов. За веру надежду и любовь.

Олег Кротов 2   16.09.2020 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег, от всей души!

Юлия Мишахина   14.10.2020 19:22   Заявить о нарушении