Украденный Христос
ангел взял в руки золотые ключи
под пальмой родился на грешной земле
в холодной пустыне на кровавой заре
разрушитель обветшалых идолов
срывающий маски с любимых кумиров
телесная форма разрушается
ум насекомого распадается
светозарный дух высвобождается
в обители Вечности устремляется
шел по водам как по льду
больных и слепых исцелял на ходу
в глину душу вдыхал
и птиц живых сотворял
парящих в воздушной высоте
вещающих о благословенной чистоте
камни поющие
говорящие
сияющие
от страха распадающиеся
падающие
летящие
пуховой подушкой были для тебя
восхваляли своего Творца - любя
звездное небо теплым покрывалом накрывало
пророческие сны даровало
и луна как мать в колыбели качала
и таинственные песни шепотом напевала
не зная пощады ты разил врагов
разбивал лавки жадных ростовщиков
и апостолы были твоим мечом
звенящей сталью играли как солнечным лучом
словом разрушал преступные сердца
смелым ребенком ходил не имея отца
из города в город передовая Всевышнего Слова
непрестанно без утомления творил чудеса
ты командир малого отряда
забытый странник спящего града
блестящее золото подземной глубины
белое пятно на ткани вселенской черноты
светящийся образ поднимается
смерть подвигом веры попирается
искрящийся шар возвышается
в небесной синеве растворяется
онемели руки солдат
бессильным оказался Пилат
первосвященникам выклевали птицы глаза
фарисеи лишились ложного лица
но ты слишком высоколетящий орел
и когти твои слишком глубоко проникают в плоть
и клюв твой слишком силен
ты крошишь кости цивилизационных колонн
жрецы проклинают тебя в своих молитвах
церковь истребляет имя твое в священных битвах
лик твой переписали на старинных иконах
рыцаря в латах представили в овечьих шкурах
победоносный герой- немощным бродягой обратился
и вид твой очень сильно исказился
попы похитили сверкающий бриллиант
и сдали его в ближайший ломбард
недобросовестный ювелир украшение подменил
и бижутерию как драгоценное изделие оценил
торгаши продавали тебя на базаре
кровью твоей омывали динары
но Правда вопиет к делам
открывается искренним сердцам
мы знали всегда, что ты тот долгожданный герой
Спаситель, что поведет достойных за собой
на облаке белом ниспускается
с яростью на врагов убыстряется
закон Всевышнего утверждается
справедливость на земле воцаряется
Царь царей воссядет на священном престоле
великий суд вершить будет по Божьей воле
Святой Дух что плотью облачился
путеводной звездой для нас засветился
Он выведет нас с адского дна
к часу Страшного Суда.
2020г.
Свидетельство о публикации №120091600622