Тень духа

Я знаю, жизнь бывает так прекрасна,
Чудесным может быть дождливый серый день.
Она то безмятежна, то опасна...
Но в мире Я - случайно брошенная тень...
Я не имею жизненной прописки
И не вписалась в правила твои,
Оставь себе неправедные иски,
Мой Instagram останется при мне.
Я задыхаюсь в этом странном мире,
Совсем не белым выпадает белый снег...
Мой каждый шаг отягощают гири,
Совсем не детским слышу детский смех...
И если мир становится темнее,
Я нахожу себя в стране иной,
Там запахи совсем другие,
Я становлюсь там снова молодой.
Зима бывает, и весна и осень,
А летом мы купаемся в пруду...
Там нет предательства, нет подлости и злости,
И грусть светла, и дышится легко...
И снова жизнь становится прекрасной,
Я тенью возвращаюсь в этот мир,
Но духом буду там, где безопасно,
В стране, где льётся жизни эликсир...


Рецензии