Мы клетки планеты - Земля

Мы клетки планеты Земля,
Песчинки, частички её,
Она наша мать - нам дала
Возможность пожить у неё.
 
Навремя, мы в гости пришли -
Так гостеприимна она,
Ей хочется, чтобы и мы
Такими же были всегда.
 
Её душа - "Гайя" - добра
Ко всем одинаково здесь,
Она так светла и тепла -
Местечко для каждого есть.
 
Вода здесь, по рекам течёт -
Струится по венам её,
И, всё, что живое, растёт -
Так дорого здесь для неё.
 
Пожары - ожоги её,
А войны - открытые раны,
Дышать ей уже тяжело
В угаре, от выхлопов, пьяном.
 
На время мы в гости пришли,
Но нагло мы здесь развернулись,
У нашей родимой Земли
Слезинки, уже, навернулись.
 
Нам стоит её уважать,
Любить, как она нас – взаимно,
Нам стоит её почитать -
Она - то к нам гостеприимна.


Рецензии