Осенний рассвет

Акварельное небо в розовой дымке
Пред началом начал, перед заревом дня,
Солнце сыплет по горсти порядок в меня,
И дарует гармонию. В память на снимке

Краткий миг зафиксирован - зыбкий момент.
Не ухватишь руками. Есть до и есть после.
Этот миг сном воздушным мне в душу растоплен;
Незабвенный немыслимый градиент.

Но проходит рассвет. День осенний нахохлился,
Как большой воробей. Жмется прямо к окну.
Планы взбалмошный ветер вдоль моря погнул,
И раскрасились кроны загадочной охрою.

16.09.2020


Рецензии