Мирно дремлет тихая округа
Всюду безмятежность и покой,
Позолота – Осени подруга
Лес уснувший тронула рукой.
Спят деревья, приклонив вершины,
Ветер к горизонту облака
Гонит прочь, как клочья паутины,
Разметав их по небу слегка.
Всё вокруг притихло до рассвета,
Темнотой ночной одолено,
Желтый лист, как Осени примета,
Залетел в открытое окно.
Запахи утраченного Лета
Будят память промелькнувших лет,
В них земные звёзды горицвета
Навсегда оставили свой след.
Слышатся в них отзвуком печальным
Журавли, что к Югу вдаль летят,
В них оцепенел дворцом хрустальным
Облетевший яблоневый сад.
Никому, живущему на свете,
Воротить былое не дано.
Только ветер, помнящий о Лете,
Может иногда влететь в окно.
Свидетельство о публикации №120091606008