Шекспир сонет 82 Не ставлю это я тебе в вину

Не состоящий в браке с моей Музой,
Не изменяя, можешь прочитать
Поэтов разных, но любому нужен
Предмет, достойный воодушевлять.

Умом и красотою бесподобной,
Превосходящей всякую хвалу,
Найдешь в стихах свой оттиск новомодный.
Не ставлю это я тебе в вину.

Любовь моя, риторикой цветистой
Твой образ можно только замарать.
В словах простых моих признаний чистых
Ты будешь вечной истиной сиять.

Остерегись румян аляповатых,
Готовых глянец заменить на пятна.

16.08.2020


Рецензии