Среди безумцев и безумств

Среди безумцев и безумств

Среди безумцев и безумств
удерживает совесть
от распаления злых чувств.
Нельзя ей прекословить,

нельзя ослушаться её,
нельзя, нельзя … и всё тут:
завоет страшно, загрызёт,
здесь фору даст койоту.

И ты не только без страстей,
ты просто развалюха,
мешок обглоданных костей,
но главное: нет духа,

чтоб с совестью бороться.Нет.
Она сильнее будет.
В душе ее нетленный свет
хранится ,как в сосуде.

Коль разобьёшь его, тогда
не станешь человеком.
От сатаны такая мзда, -
отныне что не редко.


Рецензии