Курсистка
Призёр Конкурса "Вернисаж"
Клуб "Золотое сечение"
Октябрь 2020
Дождливый, серый Петербург.
Одна средь ночи.
Никто меня из всех подруг
Понять не хочет.
Мне томной барышни удел
В покоях душных?
Нет, жить, как папенька хотел,
Казалось скушно.
На фортепьянах мы с сестрой
Учили гаммы,
Уже приданого горой
Скопила мама...
Познанья радости вдохнуть
Весьма опасно:
Для сердца вольного свой путь
Я вижу ясно.
И вот готовлюсь я теперь
Для испытаний.
Я в мир борьбы открыла дверь
И в мир страданий.
Подобных мне немного, нет,
Но будет много.
Нам различим призывный свет,
Зовёт дорога.
Мы наполняем каждый час
Мечтой красивой.
Есть сила гордая у нас,
России сила!
Написано на конкурс "Вернисаж"
http://stihi.ru/2020/09/14/5609
3-е место (200 баллов)
Ольга Мегель - "Курсистка"
16. 09. 2020
Свидетельство о публикации №120091605953
Счастья Вам и любви!
С теплом, О. М.
Ольга Мегель 10.11.2020 09:46 Заявить о нарушении