Поживем ещё

Жёлтый лист
        кружится берёзовый:
Засыпает на жухлой траве,
Осень жизни
     пришла по-серьёзному -
Седина, как иней на голове.
Мысли кружат,
       как ветром гонимые,
Их пытаюсь собрать в слова:
Беззащитные и ранимые -
Закружилась от них голова!
Поднимусь я
    в рассвет за компанию,
Выйду в поле,
         с зарёй обнимусь,
Приготовлю кофе заранее -
Выпью чашечку, ободрюсь.
Не беда, что головушка белая,
И что сон
      не пришёл в эту ночь:
Посмотрю
      на грядущее смело я -
Поживём ещё - я не прочь!


Рецензии