Памятная свеча

Музей   блистает    
Картиною красой
Сердце наполняет
Гармонией святой.

Незримо отвлекает
От тревоги  земной.
В сказку погружает
Яркостью  цветной.

Шагать  помогает
Художника стезёй
Которую отражает
 Пейзаж непростой.

Незримо исцеляет
От грусти  земной.
Помнить помогает
О древности седой

Незримо  окунает
В искусство душой.
Любовь  взгревает
К истории родной.

Печать  оставляет   
Он о жизни былой.
Планету  освещает      
Памятною свечой.


Рецензии