Я молоком залью огонь...

Что в тишине тебе моей,
И что в ней толку.
Я выхожу из всех дверей
Навстречу Волку.

Нет ни снаружи, ни внутри,
Лишь голый стебель.
Взметнулись звёзды-глухари,
Застряли в небе.

С вишнёвой косточкой во лбу
Пришла удача.
Меня - к позорному столбу,
О мне - ни плача.

Растёт и крепнет тишина.
Растёт и крепнет.
И располневшая луна
Вот-вот ослепнет.

Я молоком огонь запью.
Да полно, милый.
Позволь - и я тебе спою,
Пока есть силы.

Я молоком огонь залью,
И белой пеной
Затянет бездны полынью
В душе Вселенной.


Рецензии