***

Очарованный дивным вечером,
Наступая в озерца света,
Я иду никем не замеченный
Мостовыми дорог от лета.

Теплотой от домов окутанный,
Вдохновленный творцов талантом,
Я сродниться хочу минутою
С отреченно-немым Атлантом.

Я хотел бы забрать ненадолго
Тяжесть неба с плечей усталых,
На себя взять вину и каторгу,
Дать вдохнуть ему, грудь расправив.
Солнце, выглянув, засмущалось бы,
Наградив купола румянцем,
Он бы мне не сказал ни жалобы,
Лишь на город смотрел в багрянце.

Прислонившись спиной к могучему,
Я сижу на границе утра;
Небо звёзды скрывает тучами,
Обирая нас поминутно.

Я хотел бы взять, да не выдержу.
Ты прости мой протест беззвучный.
Как и ты я следую имиджу,
И тащу свой крест злополучный.
Только силы найти б для радости,
Осознать бы свою свободу.
Нам удобно быть в саможалости.
Быть ничтожным в лучах восхода.


Рецензии