Туман размазал свои сливки,

Туман размазал свои сливки,
Ведро пролил над озерцом,
И где-то там, у той развилки,
Есть ночной фей чудный дом ...

Из резных ставен видны клёны,
Стоят в надменной тишине,
Припоминают, был зелёный,
А год прошёл, горю в огне ...

В другом окне спала рябина,
Гуляла ночью с дубом тем,
Он говорил : Ты мной любима,
Любима ? - Не плоди проблем ...

И так, смотри какие гроздья,
С тобой встречаясь обрела ...
Береза - золото волосья,
На свои плечи расплела ...

И на ветру, под блюз качает,
Он обнимает её стан,
Кукушка снова дни считает,
А винторогий - как баран ...

Приникнув, задевает тучку,
Качается, как будто пьян,
И с новой по небу под ручку,
Не небосвод, а балаган ...

Шальная выплыла на тройке
И крепко держит удила ...
Какая сказка в этой ночке,
Наверно осень к нам пришла ...

Бумагу, карандаш, чернила,
Да что там, к чёрту, хоть - перо,
Поэтов осень окрестила ....
Писать  .... такое их нутро ....
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/09/2020/u/


Рецензии