Мне хочется

Мне хочется прижать тебя к груди,
к тому, где мое сердце бьется с болью.
Не виноваты мы, что выбираем те пути,
которые потом залиты алой нашей кровью.

Как больно мне смотреть порой на свет,
так больно нестерпимо излучение его.
Мы не находим в жизни на вопрос ответ,
за что такое нам? Не понимаем мы того.

Мне хочется заранее отвести удар, предупредить,
мой голос так дрожит в волнении и в тревоге.
Чтоб не смогло все это сердцу навредить,
оно огромное такое, словно солнце на дороге.

В него легко прицелясь, попадать любому
и даже тот, вчера был дружески настроен,
сегодня он заклятый враг, готов рукою
затянуть петлю на виселице, какую строит.

Мне хочется сказать тебе перед финалом,
не зря ты сделал свое дело, нет, не зря.
Лишь упоминание о тебе началом стало
Добра и Света, светишь всем, сияя и горя. 


Рецензии