Бьется дождик по асфальту...

Бьется дождик по асфальту,
Замывая пыль дорог,
Его увесистая капля
Помогает от тревог.
По окну течет водица,
Закрывая все кругом,
Не видать прохожих лица
Нынче утром,да и днем.
Ветер злобный не уступит,
Будет дуть наперебой.-
Может лужи он осушит?
Может дождь вернет стеной?
Облака слились в едино,
Натянулись все плашмя,
Непросветная мякина
Дождевой водой полна.
Разрываются на части,
Туда солнце не впустить,
Нет на небе его власти,
Дождю надо снова лить.


Рецензии