спаси, бог, москвичей

СПАСИ, БОГ, МОСКВИЧЕЙ!
Мне с детства жалко москвичей.
Селёдки в бочке.
Средь мавзолейных  кирпичей,
Сплошь в заморочке.
   Всю жизнь в безумии спешат.
   В заботе лица.
   Зато с  апломбом говорят:-
   «Мы из столицы!»
Но, а в столице, не дай бог,
Всё, словно в танке.
Забитость техникой дорог,
Как шпроты в банке.
   И нет простора для души,
   И нет для тела.
   Жить в этой каменной глуши
   Совсем не дело.
Москва для творчества — изъян,
Сплошное горе.
Да разве смог  бы Айвазян
Писать о море?
   И сотни, тысячи творцов
   В Москве б завяли...
   А сколько крепких молодцов
   Талант сломали?...
Мне жалко бедных москвичей.
Богатых тоже...
Я ставлю в церкви сто свечей,
Спаси их, боже!
             16.09.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии