Фотографии Вильяма Каррика. Часть 8

Грузинский аристократ Кавказского
казачьего полка

На груди газырь свирелью,
Над кольчужкою – халат.
Не абрек и не бездельник,
А грузин-аристократ.

Смотрит соколом клювастым
С фотографии одной:
Доблесть-смертушка не застит
Глаз чеченскою рукой.

В белой студии – не взрывы:
Вспышка магния тиха.
За манерою красивой –
Где ты, доблесть казака?

Дагестанский казак Кавказского
казачьего полка

Дагестанские сапожки.
Шевелюра, борода.
Потерпи, казак, немножко –
Уморит тебя беда.

Напоит война, натешит,
Как аульская жена.
Принесёт тебе депеши
Из-за Терека она.

Письмецо прочесть не сможешь,
Под черкесским сургучом.
Чёрну голову положишь
Под ковровым чепраком.


Рецензии