Звезда упала

Яркой птицей
с рыжей копной
волос
я несла на спине
город.
Он и к шляпе моей
невесомой
прирос,
и зеленого
зонта полог
город мой укрывал
от дождей и гроз,
голубыми мои
были крылья.
И когда глаза
закрывала я ,
все равно
оставалась
сильной.
И кварталы,
и парки
плыли рекой,
и теней я
не замечала.
И когда с головой
накрывала боль,
я и плакала,
и кричала.
В желтом небе
лимонные облака.
Завершенной
картинка стала.
За зеленым зонтом
не заметила я,
как звезда
моя с неба
упала.

И желание не загадала.

2020 год.

Иллюстрация " Звезда упала" холст , акрил, размер 70 на 90 см  Ирина Курманалина 2006 год Германия, Эрвитте Хорн.


Рецензии