Муха

Лампочка погасла.
 На душе темно.
Словно муха бьется
 в темное окно.
Как-то не собраться
 форточку открыть.
Муху вместе с ветром
 в комнату впустить.
Ночь совсем оглохла
 и ослепла тьма.
У окна озябну
 в темноте одна.
Есть о чем подумать.
 Что ценить? Как жить?
Муха надо мною
 в темноте кружит.
И жужжанье мухи
 стала слышать я.
Значит не оглохла,
 не ослепла я.
Звездочка мигает
 прямо из окна.
Муха пролетает,
 я и не одна.

2020 год   


Рецензии