Барсик
Добрый, забавный и шустрый зверёк!
Лает, играет, гоняет котов!
Радостью, счастьем наполнил он двор!
Только подрос, возмужал и окреп…
Барсика в будку убрали на цепь…
Новый хозяин заставил его:
Грозно рычать и свой дом охранять…
Пёсик скулит, плачет… маму зовёт,
В панике рвётся на волю,
Но грязная старая цепь не даёт…
… Жизнь горемычная… бедного ждёт…
…Ливень весенний на землю течёт…
В лужах-озёрах не видно дорог…
Гром громыхает… аж будку трясёт…
Барсик прижался к земле… между дров…
Холодно, зябко и страшно ему…
- Люди, спасите…. Я так не могу!!!
Ну, помогите, пожалуйста, мне…
В дом свой пустите… согрейте уже…
… В доме хозяйка печёт пироги.
Весело шутит… гоняет чаи…
Котика гладит и в миску ему
Льет молоко из-под Зойки-козы…
…Гром не гремит…Тучи сонно ползут…
Лучики солнца повсюду снуют…
Пахнет озоном и мокрой травой…
Барсик на крыше, а в будке потоп…
…Лето… жара… Барсик хочет воды…
Миска сухая… в песке и пыли…
Вдруг заскрипели ворота слегка –
Соседка по даче воды принесла!
Пёс не залаял и не зарычал!
Нежно он руку ей облизал!
С первого взгляда влюбился в неё!
Есть в этом мире всё же добро!
… Лето закончилось… осень настала…
Соседская дача запустовала…
Барсик тоскует… соседку всё ждёт…
… А птицы на юг улетают… в теплооо…
…Зима… сугробы… снег искрится!
Детишки шумною толпой
Съезжают с горки на клеёнках!
В снегу купаются гурьбой!
Один… с веснушками мальчишка
Слепил из снега и из льда
«Снежок» по крепости, как камень
И кинул в Барсика… кряхтя…
Запрыгнул пёс в малюсенькую будку
И заскулил так жалобно… пища….
Он спрятался от мира: зла и боли…
И вспомнил милые зелёные глаза!
- Когда ж уже приедешь ты… моя соседка?
Я буду вечность тебя ждать…
Сорвусь с цепи и для тебя поймаю
Большого лебедя в воде и в камышах!!!
К твоим ногам я принесу
Лишь царственную птицу!
От злых людей тебя
И дом твой буду охранять!!!
…И, незаметно, в ожидании чуда
Опять подкралась юная весна…
И птицы тоненькою лентой с юга
Вернулись в домики с заморских африканских стран!!!
Так проходили месяца и годы…
Сменялись дни ночами, холода теплом…
Когда соседка ненадолго приезжала,
То безгранично счастлив был лохматый беспородный пёс!!!
…А через долгих десять лет его не стало…
Он умер в первых числах сентября…
Седой, со стёртыми, но белыми зубами…
Мой верный и любимый Барсик-пёс!!!
Тоска-старушка сердце моё точит…
По Барсику скучаю очень я…
Последние два месяца прожил он
На воле, без цепи и у меня…
14 сентября 2020
Свидетельство о публикации №120091605183
Наташа, благодарю за Стих!! Как всегда Красава!!
Владимир Гельдт 21.09.2020 11:25 Заявить о нарушении
Гаванна Наташа 21.09.2020 12:37 Заявить о нарушении