Хозяйке приюта

А смерть живет в отдельном домике у грядки; заходит ночью;
ты с ней давно без всяких танцев, без оглядки; здесь многоточие;

я с ней знакома, но моя была моею;

а ты живешь, КАК ТЫ ЖИВЕШЬ??? и не черствеешь?

я не всегда могу спросить, боюсь ответа;
где после смерти ты берёшь добра и света?

« она сегодня ночью умерла», я не отвечу;
ты ночь опять со смертью провела, а мы беспечно;

по радуге ушла, такая белая, ей жить и жить, и ничего не сделаешь;
а смерть в привычном домике у грядки осталась; она вокруг, она кругом — тебе досталась;
я не могу сказать как ты на эту тему, ну, если что, всегда звони, твой номер первый..


Рецензии