Человек из детства

Проходя по центру села увидел на перекрёстке озирающего рыжего котёнка. Бегут машины, лают собаки и спастись шансов нет. Но на дорогу вышел милиционер (не люблю иное слово) и перенёс котёнка в безопасное место. Я не знаком с этим человеком лично, но знаю что это творческий человек (художник), а значит всё сходится, ведь творческим людям присущ гуманизм.

Тут машины, там собаки.
У котёнка шанс ничтожен.
Дела нет до этой драки
ни проезжим, ни прохожим.

Но шагнул на перекрёсток,
из далёкого мне детства,
не покинув вечный пост свой,
человек с хорошим сердцем.

Человек с открытым взглядом,
деловит, немногословен.
Хорошо когда он рядом,
коль он рядом Мир спокоен.

Он повыведен я думал,
но случается такое,
чуть ненастие подует,
и появятся герои.


Рецензии