Дуэль
Ярость жгла сердца.
С высот глядел
примёрзший к ветке лист
На первый шаг
несчастного конца
Поэта, что был
ярок и лучист.
Раздался выстрел.
Падал пистолет
Из рук поэта,
верившего в жизнь.
Земли коснулся
верный эполет.
Кровавый снег
шепнул ему: - Держись.
Вдохнувший боль,
заплакал старый мир.
Поникли очи,
верившие в свет.
И пистолет,
пугавший муз и лир,
Из рук безвольных
выронил поэт.
Вс. 23. 08. 2020г. 17. 31
Свидетельство о публикации №120091605061