Я в поле встретила Мальчонку!

Однажды я попала в поле!
Кругом – сплошная тишина!
Над головою – дышит небо,
А под ногами – крутизна!

Иду направо, там – фиалки,
Налево – лилии цветут,
А впереди – мои саранки,
Чуть в стороне – ромашки ждут.

Букет красивый собрала я,
Решила я венок сплести,
Но вдруг увидела мальчонку,
Наверно, сбился он с пути!

Рукой ему я помахала,
Ко мне он молча подошёл.
Следы от слёз я увидала,
Взгляд его был так тяжёл!

А мальчика – Ванюшей звали,
Ему-то было всего – семь!
Пришёл он в поле за цветами,
Но заблудился там совсем!

Цветы сорвал он своей маме,
На день рожденья подарить!
Но вот несчастье – заблудился,
Не знал мальчонка как тут быть?

За ручку я взяла Ванюшку,
В другой руке букет он нёс.
Я довела его до дома…
Мама растрогалась до слёз!

01. 09.2020 г.


Рецензии