Просторы Родины любимой

Живёт  Народ  в России - в раздолии  открытом,
На этих всех просторах -  Он  тысячелетия живёт...
Враги  эту землю топтали сапогом,  да и  копытом,
Звенит морозный воздух, заковываются реки  в  лёд.

Вот  гаснет зимний день. Но печь - не позабыта.
Огонь в ней постоянно - с утра раннего - горит.
На Ней спит ночью  дед! - створка печи  закрыта...
Он прогревает свои кости - и ничего в нём не болит....

Я сам, начиная с Декабря - крепчаю  вновь...
Полезен моему здоровью зимний холод.
Я по привычке бытия сам чувствую  Любовь...
Похоже, что я ещё  не стар, а даже временами - молод...
Течёт ускоренно по жилам  моя  кровь.

Все мои  мысли с Детства - мечтают  об Отваге -
Поэтому все рифмы безостановочно  наперегонки бегут,
Стучат по клавиатуре пальцы- стих очередной теперь весь на бумаге -
Потом стихи  в Поэму о России - свободно  все  стекут...


Рецензии