Загадки про время

1.
Что-то тикает  весь день.
И от маятника Тень .
Не баян и не весы,
На стене висят (Часы)

2.
По минуточкам шагала,
Стрелка время измеряла.
Целый круг прошла сейчас
Был потрачен ровно (час)

3.
Бьют Куранты в Новый год!
В полночь празднует народ.
И не  надо сомневаться-
Стрелки были на ( двенадцать).

4.
Умываемся с утра,
На зарядку нам пора.
Посмотрели на часы-
Стрека большая на три,
Меньшая к семи идёт.
Кто нам время назовёт?
И не сложно догадаться
Это дети ( шесть пятнадцать).

5.
Утром солнышко встаёт,
Стрелка длинная идёт .
На двенадцать ровно встала,
Время завтракать настало.
Часовая на оси-
Добежала до восьми .
Сколько времени ,вас спросим.
Дети знают (Ровно восемь).


6.
Приоделась детвора,
С девяти гулять пора.
Горка ждёт и карусель-
Весело играть не лень.
Целый час подряд гуляли,
Но домой не опоздали.
Время не вернуть не взвесить,
На часах конечно (десять).


7.
Словно блюдце циферблат-
Каша , суп, омлет , салат.
Час обеда настаёт ,
Мама всех к столу  завет.
Не тринадцать , не пятнадцать-
В поддень бьют часть (двенадцать).

8.
Очень вкусным был обед,
Нужен отдых для побед.
Не беги как белка -
Часовая стрелка.
Как до тройки ты дойдёшь ,
Сон с собою заберёшь .
Так- что спать нам ровно час,
Сколько времени сейчас?
Призадумались едва,
Знаем время- ровно (два)


9.
Пролетел сончас стрелой!
Умывайся , песни пой!!!
Рано утром , как вершина -
Дня, вторая половина.
Не сбавляет время ход-
Все вперёд , вперёд.
Стрелка малая к пяти,
А большая на шести.
Вот и полдник настаёт,
Кто нам время назовёт?
Не поймать крылатого-
На часах (пол пятого).

10.
Вечер - время тренировки ,
Для развития сноровки.
Прыгать , бегать , танцевать -
Время нет , чтоб скучать.
Разыгралась детвора
Скоро  ужинать пора
До семи остался час
Сколько времени сейчас?
А на ужин будет плов,
Стол накроют в (Шесть часов).


11.
После дня приходит ночь,
Перед  сном, заботы прочь.
Вечер, двери на засов,
Девять , чтоб спалось часов.
В шесть утра уже вставать,
Так во сколько нужно спать?
По часам нам время мерить-
На часах конечно( девять)


Рецензии