Осенние сказки

В окно вновь постучится осень,
Неся с собой свою прохладу.
И волосы растреплет ветер,
Пытаясь заплести, как тому надо.

Листок кленовый закружится в вихре,
Поток воздушный кончиком поймав.
Вокруг природа краски опрокинет,
В пальто прохожих всех почти убрав.

Остынет чай, на подоконнике стоящий.
Перевернёт сквозняк тетрадный лист.
И ты, как в том романе, у окна сидящий,
Расскажешь мне историю про жизнь.

Расскажешь про свою влюблённость,
Про то, как предавали и не раз.
Расскажешь всё,  что выдержит та повесть,
Но утаишь, что чувствуешь сейчас.

Я вновь задам тебе свои вопросы,
Смотря куда-то в красочную даль,
Ты будто не услышишь о серьёзном,
И будто-бы оттянешь наш финал.

А осень снова постучится в двери,
Прохладой напоив природу,
Запомни милый, я тебе не верю.
Ни в это, ни в другое время года.


Рецензии