Не сумели...

Нет, не сумели мы с тобою сохранить,
Кипридой нам дарованный приют -
Чего влюблённые порой веками ждут,
Мы не старались даже оценить.

С лихвой всё было - мёд и пастораль,
И клятвы - непременно на крови!
Свиданья, танцы, торжество любви
И сбывшихся надежд цветная даль.

Но, как-то раз, под грохот канонад,
Явился со щитом разлук и ссор
Непобедимый враг Любви - Раздор,
А с ним - Прощание, Скандалы и Разлад.

Так канул в Лету сказочный сезон.
С тех пор воды немало утекло.
И лишь кружил и бился о стекло
Воспоминаний синий махаон...


Рецензии