Не торопясь

Не торопясь, "смакуя" каждый шаг
Она неспешно удалялась
В тумане плавно растворялась
Пока не скрылась за овраг.
Я ничего не смел сказать,
Да и к чему слова пустые?
Мы друг для друга холостые,
И оставалось лишь молчать.
Я поначалу думал ждать,
Искать другую мне не к спеху,
И я не видел в том помеху,
Чтоб сердце вновь не занимать.
Я как она, не торопился,
Но годы шли и за окном,
Мир будто замер, смертным сном,
Заснул. А я так не женился,
Детей, собаку не завёл,
И как-то в жизни так случилось,
Всё по другому закрутилось,
Уставший я с работы шёл,
И увидал, вдали неспешно,
Ко мне на встречу шла она,
Свободна? Нет. Кажись жена,
Её окликнул он так нежно.
И шли вдвоём, не торопясь,
Как будто каждый шаг "смакуя",
Друг друга трепетно целуя,
Они ушли, а я смеясь,
От злости и почти что плача,
Подумал - "Вот же незадача",
Напрасно жизнь прождал боясь,
Что в день, когда она вернётся,
Я буду занят и тогда,
Опять уйдёт, но жаль года
Мои ушли и ошибется,
Любой простак, что будет ждать,
Попыток не предпринимая,
И сидя у окна мечтая,
Что прибежит сама опять.


Рецензии