Краски осеннего вечера...
Вечер нам явился в красках строгих.
Прикоснуться всуе не спеши:
Пишет эллипс поворот дороги,
Словно тайный символ для души…
А тона, доверчиво-спокойны,
Так покой желают обрести.
Ветки тянет ряд берёзок стройный,
Хлебом-солью встретив на пути…
Господи, как беззащитно-голы!
Тайный страх, наверно, гложет их…
Там, за поворотом, сельской школы
Говорливый ручеёк затих…
Всё уже окутано предзимьем:
Стылые густые облака,
Обречённые на епитИмью,
Солнца луч стряхнули с облучка.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Миновало и десятилетье.
Вид берёзок голых сердце жмёт…
Верю: не поставит перемёт
Осень, если живы мы на свете.
Чувства разгораются, не мимо,
Да ещё и лист не облетел.
Хоть в разлуке, оба мы у дел.
…Как тебя не достаёт, любимый!..
2010-2020
Свидетельство о публикации №120091604610
Суровая картина, вероятно потому что- ...поздняя осень..., только стройные берёзки и украсят пейзаж, да ещё слова Светланы.
Александр Пешков 3 16.09.2020 16:40 Заявить о нарушении
Русских полей у нас много...нераспаханных...
Уважительно-признательно ,
Светлана
Светлана Груздева 16.09.2020 20:58 Заявить о нарушении