За моей спиной. Часть вторая

На цыпочках медленно и бесшумно
Подкрадывается, шипя языком,
Нечестивый лукавый, хитроумно,
Словно пресмыкающееся питон.

Шепчет мне, стоя сзади меня :
"Времена идут, ты ползёшь...
Она бросила тебя, тебя не любя,
Ты её больше не вернёшь...

Все бабы - меркантильные твари...
Когда же ты это поймёшь?...
Они горят в аду до сыпучей гари
За свою меркантильную ложь...

Их надо покупать и иметь,
Они - товар, что на рынке берёшь...
Они сами продаются ведь
За колечко, за денежку, за брошь..."

Сижу мирно, не двигаясь, за столом.
Смотрю на стену, сутулясь, неподвижно...
Сзади меня опять, снова и снова Он,
Не оставляя меня в покое, шипит еле слышно.

Будто замер, не оборачиваюсь даже,
Дрожь по спине нагоняет волну...
Продолжает своё шипение дальше,
Погрузившись в полную тишину :

"Ей плевать на твои чувства,
На твою любовь до гроба, что ей поёшь...
У неё каменное сердце, на душе пусто,
Ей нужно богатство, как госпоже госпож...

Забудь неблагодарную, она будет моей,
Я жду её в геенне, ты её не спасёшь...
А ты ничтожество из ничтожеств, поверь,
Ты зря в этом грешном Мире живёшь...

Бог тебе не поможет, он кинул тебя,
Как твоя возлюбленная, Он с нею схож...
Покончи с собой, из этого Мира уйдя,
Станешь поэтом тогда, когда умрёшь..."

Кажется, замолчал... Закончил свой вздор.
В затылок не дышит никто...
Появилось желание посмотреть на него в упор,
Прямо на Него, в глаза Его.

Оборачиваюсь медленно, вытирая слёзы,
Там никого. Никого. Никого не стало...
На столе бутылка спиртного и папиросы,
Телевизор шипит - профилактика на канале.

Чей же голос был за моей спиной?
Неужели нечистая сила из ада?
Или мой внутренний голос хмельной
Со мной играет в правдивую шараду?

Или белая горячка от пьянки
Меня сводит потихоньку с ума?
Знаю лишь точно, даже не ходи к гадалке,
Что моя возлюбленная ушла от меня...


Рецензии